9 стран для путешествия, где ваш суточный бюджет не выйдет за пределы 25 евро
17 AVQUST

9 стран для путешествия, где ваш суточный бюджет не выйдет за пределы 25 евро

Портал «ЗаграNица» промониторил девятку красивых и гостеприимных стран для экономного отдыха. Один день пребывания здесь обойдется всего в 25 евро — конечно, при условии, что вы не очень привередливы. Пакуйте чемоданы!

Киев, Украина

За последние пару лет национальная валюта Украины заметно упала в цене, и эта страна стала еще более привлекательной (и доступной) для туристов из стран ЕС. Киев — живой и приветливый город, готовый открыть каждому гостю свои архитектурные и культурные сокровища. Здесь вы найдете красивые старинные здания, множество парков и исторических памятников, а также познакомитесь с одной из главных визиток украинской столицы — Днепром, размеренной жизнью и величием которого можно любоваться с самых разных ракурсов.

А еще в Киеве очень много кафешек и ресторанчиков, где вас накормят сытно и недорого вкусными шедеврами украинской кухни.
 

Будапешт, Венгрия

Определенно, Будапешт — самый очаровательный и крупный город Венгрии. Его старые кварталы собрали на своем счету не одну тысячу восторженных отзывов от туристов из разных уголков планеты. Но главное вознаграждение для гостей венгерской столицы — низкие цены на жилье, еду и развлечения.

Опять же, при ограниченном бюджете более дорогим гостиничным номерам следует предпочесть уютный хостел (его желательно присмотреть заранее), где можно скоротать ночь в ожидании новой порции впечатлений от знакомства с румынскими достопримечательностями. Например, Grand Hostel у подножия Будайских холмов, ночевка в котором будет стоить от 9 евро при предварительном бронировании.

Краков, Польша

Польша — страна с богатой историей, с отдельными страницами которой лучше всего знакомиться в Кракове. Столичный королевский город раскинулся на берегах Вислы и располагает щедрым арсеналом недорогих хостелов, гостиниц, ресторанов и кафе для экономных туристов.

Жители ближайших стран и городов любят приезжать сюда на выходные, чтобы прогуляться вдоль неприступных стен старинного замка, пройтись по лабиринтам старинных улиц, заглянуть в Зверинец — самую зеленую часть Кракова. Остановиться можно в хостеле Shishkin Hostel рядом с фабрикой-музеем Шиндлера, за ночь в котором просят от 6 евро.

София, Болгария

При всем великолепии и природном богатстве Болгария остается весьма и весьма доступной в туристическом плане страной. При желании в Софии можно отлично отдохнуть и за 25 евро, потратив львиную долю бюджета на ночлег и пропитание. Главные достопримечательности болгарской столицы — храм-памятник Александра Невского, национальный исторический музей, старинная боянская церковь, а также бульвар Витоша. Если в вашем кошельке осталось еще несколько купюр, можно вырваться за пределы города и рвануть к морю на просторы знаменитого Солнечного берега.

Белград, Сербия

Белград — один из городов Балканского полуострова, которому в 90-х годах пришлось столкнуться с немалыми экономическими проблемами и который уже несколько лет подряд старается привлечь интерес иностранных туристов. Пока столице Сербии это удается с переменным успехом, а потому стоимость отдыха здесь не такая высокая, как в более популярных и крупных странах. Побывать в Белграде стоит хотя бы для того, чтобы ощутить неповторимую атмосферу города, который на своем веку повидал множество осад, боевых сражений и т. д.

Шрамы былых лет совсем не портят облик современного Белграда: старинные крепостные стены прекрасно уживаются на одной территории со стеклянными небоскребами и шумными проспектами.

Сараево, Босния и Герцеговина

Сараево — еще одна жемчужина Балкан, затерявшаяся глубоко в горах. Этому городу, как и Белграду, приходится бороться с не очень привлекательным образом-напоминанием о событиях прошлых лет, всплывающем в головах иностранцев при упоминании о Боснии и Герцеговине. Но это также одна из главных причин, почему отдых здесь остается недорогим и доступным.

К слову об отдыхе: когда будете в этих местах, обязательно посетите старый мусульманский город — очень красивое и приветливое место, хоть и не самое легкодоступное.

Санторини, Греция

Добро пожаловать в лучезарную Грецию и ее прекрасный Санторини, знаменитый своими головокружительными пейзажами и аккуратными бело-голубыми домиками! Стоит учесть, что этот остров является достаточно популярным средиземноморским курортом, поэтому место для ночлега лучше искать не в отелях и хостелах, а у местных жителей. Аренда небольшой комнаты станет самым подходящим вариантом в условиях строго ограниченного бюджета.

На Санторини почти нет развлечений, по сравнению с крупными мегаполисами и туристическими центрами, но этот островок располагает гораздо большими богатствами — прекрасной природой и восхитительной архитектурой, восхищаться которыми можно бесконечно.

Гоа, Индия

Если вы давно мечтали побродить по живописным пляжам индийского Гоа, самое время реализовать свои желания! Снять более-менее приличное жилье здесь можно всего за несколько евро в сутки, а за питание придется выложить около 5 евро. За столь скромный туристический капитал вы получаете возможность любоваться потрясающими рассветами и закатами, наслаждаться теплыми водами Аравийского моря и знакомиться с богатейшей культурой Индии.

Возможно, это место настолько затронет струны души, что вы решите остаться здесь навсегда…

Острова Фиджи

Еще один представитель тропических курортов в сегодняшней подборке — Фиджи. Ну разве можно пройти мимо такой красоты!

Правда, чтобы уложиться в скромную сумму, гостю Фиджи придется жить в самом простом хостеле-общежитии и быть крайне непривередливым в плане еды. Но эти ограничения покажутся сущими пустяками при первом же воспоминании о восхитительных пляжах, бирюзовых водах, раскидистых пальмах и прикрепленных к ним гамаках…

Источник: zagranitsa.com

© Materiallardan istifadə edərkən hiperlinklə istinad olunmalıdır