Шахдаг в топ -10 самых популярных трекинг-курортов по версии Forbes
20 İYUL 2016
231

Шахдаг в топ -10 самых популярных трекинг-курортов по версии Forbes

Научиться серфингу, сплавиться по реке, совершить полет на параплане – почти у каждого есть список экстремальных дел, которые он хотел бы, но не решается, совершить. Forbes совместно с поисковиком по отелям RoomGuru.ru выяснил, где можно испытать сильные эмоции, и на каких курортах больше всего вариантов для активного отдыха.

*В стоимость отдыха вошли: авиаперелет на двоих из Москвы и обратно, семидневное проживания в отеле вдвоем и стоимость одного или нескольких развлечений.

Бюджет: 101 400 рублей

Больше всего вариантов активного отдыха в России, как зимой, так и летом, в Сочи. Добраться из Москвы до аэропорта Адлера и обратно можно за 26000 рублей, и за эту же сумму вдвоем прожить в отеле Красной Поляны неделю.

На курорте масса возможностей оздоровиться на свежем горном воздухе – без дополнительных затрат заняться треккингом, скандинавской ходьбой, бегом по горным тропам. За небольшую плату всем желающим устраивают конные прогулки, а при нехватке адреналина в крови туристы могут попробовать квадротуры и рафтинг.

В Сочи же находится первый в стране «Байк-парк» европейского уровня, который включает в себя семь трасс для езды на горном велосипеде (безлимит на день — 1400 рублей на двоих), «Скайпарк» — парк экстремальных развлечений на высоте, где можно полюбоваться пейзажем с самого длинного пешеходного подвесного моста в мире (2000 рублей на двоих), а также прыгнуть с самой высокой в Европе тарзанки (34 000 рублей на двоих) или покачаться на качелях на высоте 170м (12 000 рублей на двоих).

Бюджет: 80 700 рублей

Популярный горнолыжный курорт Казахстана находится всего в 15 минутах езды от Алматы. Билеты туда и обратно обойдутся  в 42 000 рублей на двоих, а проживание на курорте в 25 000 рублей.
Яркие впечатления в Чимбулаке, в первую очередь, можно получить от подъема по канатной дороге до Талгарского перевала, высота которого 3163 м над уровнем моря (1000 рублей). Из наиболее активных видов развлечений летом здесь распространены скалолазание, горные восхождения на пики Заилийского Алатау и треккинг.

Туристов часто привлекает и необычная возможность отправиться в багги-тур на ледники – так трехчасовая поездка для двоих на Ледник Молодежный обойдется в 5700 рублей, но для этого приключения необходимы водительские права и стаж вождения не менее года. Ну а в случае, если острых ощущений не хватит, к услугам гостей – полет на параплане с высшей точки курорта (с инструктором — 7000 рублей на двоих).

Бюджет: 61 000 рублей

С недавних пор Айзербайджан стал местом любителей активного отдыха. Курорт Шахдаг находится в 230 км от Баку. Дорога туда и обратно обойдется в 28 000 рублей (на двоих), еще 29 000 будет стоить недельное проживание в двухместном номере отеля. 

В Шахдаге можно покататься на троттинете, горном велосипеде, квадроциклах, здесь есть все необходимое для любителей боб-картинга и зип-лайна. Любители острых ощущений могут отправиться на часовую прогулку по горным хребтам на сигвеях (4000 рублей на двоих).

Бюджет: 65 400 рублей

В 165 км от Новокузнецка у подножия горы Зеленая расположился еще один российский курорт – Шерегеш. Перелет из Москвы и обратно обойдется в 42 000 рублей, а проживание на курорте в 15 000 рублей.

Именно здесь в 2013 году прошел бикини-спуск, который попал в книгу рекордов Гиннеса. Летом же на курорте посетителям предлагается треккинг, скалолазание, поездки на квадроциклах. Посещение Шерегеша не обходится без экскурсии на кресельной канатной дороге (400 рублей). Наиболее же экстремальное путешествие — по местам действующей золотодобычи по извилистым таежным тропам с пересечением бродов, горных рек и ручьев, подъемы и спуски по крутым склонам (8000 рублей на двоих). 

Бюджет: 55 590 рублей

Грузинский курорт Бакуриани расположился на северных склонах Триалетского хребта. Добраться до него можно через Тбилиси (два авиабилеты из Москвы 30 000 рублей), а для проживания выбрать местный отель (18 000 рублей).  

Здесь много возможностей для динамичного отдыха: пеший горный туризм, восхождения на горы Кохту (2155 м) и Секвеломта (2700 м), джиппинг, рафтинг и полеты на параплане. Среди любителей горного велосипеда популярен маршрут через перевал Цхрацкаро с невероятно красивыми пейзажами, который пролегает через границу буковых лесов и альпийских лугов. Романтикой в этой местности можно также насладиться на озере Табацкури, куда туристы могут отправиться на рыбалку и охоту. Там же на озере можно заняться дайвингом или приобрести тур с в карстовую пещеру Цхалтубо с погружением на глубину (7590 рублей на двоих). 

Буковель (Украина)

Бюджет: 55 280 рублей

Буковель – самый современный курорт Украины. Чтобы добраться до города, сначала придется прилететь во Львов (42 000 рублей на двоих туда и обратно), а затем проехать поездом. Прибытие в гостинице курорта обойдется туристам в 12 000 рублей.

Помимо занятий треккингом, скандинавской ходьбой, ездой на горном велосипеде и конных прогулок курорт предлагает поход на гору Маковица и скалы Довбуша (500 рублей). Больше всего в Буковеле развлечений на воде – купание в горном озере, рыбалка, гидроциклы, водные лыжи, дайвинг, вейкбординг, рафтинг. А для любителей спортивных игр курорт располагает большими площадками, оборудованными для игры в пейнтбол и страйкбол (780 рублей за игру).

Бюджет: 141 200 рублей

Билеты из Москвы в аэропорт Инсбрука и обратно обойдутся туристам в 46 000 рублей, а проживание в отеле города в 52 000 рублей.

Инсбрук – легендарный горнолыжный курорт, в котором почти все склоны окружающих долин оплетены сетью спусков и подъемников. Однако и в теплое время года город не уступает другим местам для активного отдыха: здесь популярны пешие прогулки, туры на электро-велосипеде, горные восхождения. На курорте располагается множество крытых помещений для игры в теннис, сквош, керлинг и гольф. Одна из самых захватывающих экскурсий — полет на воздушном шаре над Инсбруком и соседними городами (43 200 рублей).

Бюджет: 93 960 рублей

Один из старейших курортов мира расположился в трех часах езды от Барселоны. Авиабилеты туда и обратно обойдутся туристам в 36 000 рублей, а номер в отеле — в 45 000 рублей.

В Ла Молина турист может заняться конными прогулками, маунтбайкингом, лодочными прогулками по альпийским озерам, подняться на пик Лангада (высота — 2445 метров) или покорить другие горные вершины. Пешую прогулку на курорте можно совместить с экскурсией по заповеднику Cadi Moixero. А из более экстремального – занятие параглайдингом (примерно в 12 960 рублей на двоих). Кроме того, на территории курорта есть возможность заняться играми в теннис или сквош, а также поплавать в бассейне. 

Бюджет: 151 760 рублей

До курорта Атлантического побережья лучше добраться сначала самолетом до Парижа, а затем — поездом или автомобилем. Авиабилеты туда и обратно на двоих обойдутся в 70 000 рублей, а проживание в курортном городе — в 76 000 рублей.

Биарриц называют европейской столицей серфинга, здесь дно залива устроено особым образом, отчего высота волн идеально подходит для этого вида спорта. В городе находится большое количество школ серфинга — двухчасовой урок для взрослых обойдется примерно в 5760 рублей. Кроме этого в Биаррице популярны занятия гольфом и теннисом: на территории курорта множество площадок и кортов. 

Бюджет: 137 000 рублей

Долина Энгадин находится в 200 км от Цюриха. Билет до столицы Швейцарии и обратно обойдется туристам в 40 000 рублей, а проживание на курорте – в 85 000 рублей.

Это место предлагает разные виды активного отдыха – хайкинг, маунтбайкинг, пешие и беговые маршруты, кайтсерфинг, виндсерфинг и парусный спорт на озере Сильваплана.

Любителям пешего туризма подойдет 130-км маршрут Виа-Албула Бернина, объявленный всемирным наследием ЮНЕСКО. Здесь же проходит железная дорога, а потому в пути можно комбинировать треккинг с поездкой на поезде (полная поездка туда-обратно для двоих обойдется в 12 000 рублей).

© Materiallardan istifadə edərkən hiperlinklə istinad olunmalıdır